スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

アイスの算数トリビア

■■■ 今日の天気 :  /  ■■■
■■■ 今日のゾエダス : リトル雨  ■■■

昨日は「松紳」見たり、「ノブナガ」見たりした後

睡魔に襲われてしまい、いつのまにか就寝。。。

で、今日は 12:52 に起床。


 (つд⊂)ゴシゴシ


今日は 13:00 から講義。


 Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)


完全に寝坊です。 


急いで大学に行った結果、

 13:10 には講義に出席してました(;´∀`)フゥ




  ~ 講義終了 ポッポ~




約15時間近くの空腹の後に、ようやく昼ご飯♪(* ´∀`) フゥ


と、
ここまではどうでもよくて、
ハーゲンダッツ」について。


ショコラ クラシック
 ショコラ クラシック
2005年9月5日発売
甘さ控えめで濃厚なチョコレートアイスでした☆
おいしかった~(* ´∀`) ♪


カスタードプディング
 カスタードプディング
2005年9月19日発売 ※秋冬限定
甘かった~(笑)
でも、カラメルソースが香ばしくてイイ感じでした♪


ブラックセサミ(黒ゴマ)
 ブラックセサミ(黒ゴマ)
2005年10月10日発売 ※秋冬限定
黒ゴマ!って感じのアイスでした(笑)
3つの中ではこれが一番好きです♪


最近は「ハーゲンダッツ祭り」です(笑)ヽ(´▽`)/ワッショイ
毎日1つ食べるような勢いです。
「ハーゲンダッツ」おいしい☆
値段が高いですけどね…(ノд・。)ウゥ

ちなみに、
「アイス」には以下の4種類があります。

アイスクリーム
 乳固形分15.0%以上 (うち乳脂肪が8.0%以上) 入っているもの。
アイスミルク
 乳固形分10.0%以上 (うち乳脂肪が3.0%以上) 入っているもの。
ラクトアイス
 乳固形分3.0%以上入っているもの。
氷菓 (ひょうか)
 乳固形分がラクトアイスより低いか入っていないもの。

ここで、
乳固形分: 「無脂乳固形分」と「乳脂肪分」を足したもの。
無脂乳固形分: 牛乳から脂肪分と水分を除いた成分。
           タンパク質、乳糖、ミネラルなど。
乳脂肪分: 牛乳の脂肪分そのもの。
結局、
乳固形分: 牛乳から水分を除いたもの。

文字ばっかでよく分からん! ウワーン(ノTДT)ノ ┻┻
以上をまとめると、次の通り。

 乳固形分 = 無脂乳固形分 + 乳脂肪分
 無脂乳固形分 = 牛乳 - 脂肪分 - 水分
 乳脂肪分 = 脂肪分
 乳固形分 = 牛乳 - 水分

なんか算数みたいですね(笑)

乳脂肪の含有量が適度に高いほど、
コクのあるまろやかな風味ときめ細かな組織になります。

だからアイスクリームはおいしいのか~♪
















      ↓クリック↓
     LIFE CARD

暑い時に「アイス」を食べたくなるのは当然ですけど、
寒い時にも「アイス」を食べたくなることってありませんか?
ナゼなんでしょうか??(´・ω・`)

ランキング参加中。今の順位は何位?(*・ω・)


ではでは☆   つづく!

■■■ 明日の天気 :  /  ■■■
■■■ 明日のゾエダス :  寒いです。  ■■■
スポンサーサイト

テーマ : 日記 - ジャンル : 日記

コメント

アイスとは…

アイスは寒いときに食べる食べ物です!!

カスタードプディング

めっちゃくちゃスキ!

> チェビ さん

そうなんですね。
じゃあ、これからはアイスの季節だ☆

> メラニン さん

また買ってみます♪(。・ω・)ノ゙
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。